مستديرة، بيف (صفة غريبة للخضار ، أليس كذلك؟)، كرزيّة حمراء متوهّجة أو صفراء زاهية... تنضج الطماطم المزروعة في أبوظبي لتبلغ مرحلة الكمال بفضل درجات الحرارة المثالية التي يتميّز بها الشتاء العربي. لكن ما هو سرّ هذه الخضار التي تزيّن مائدتك وتضفي نكهة غنيّة إلى أطباقك؟ يكمن سرّها في عشق للتربة وللزراعة المحليّة، وتوفّر أحدث الحلول في مجال التكنولوجيا الزراعية، والاهتمام بأدقّ التفاصيل، والأهمّ هذا الوعد الذي تفي به سلال فريش في كلّ مرّة: من الأرض إلى رفوف المتاجر في غضون 24 ساعة من القطاف.
اعرف القيمة الغذائية
1فيما يلي العناصرفيما يلي العناصر الغذائية الموجودة في 100 غرام من الطماطم المستديرة الطازجة
الدهون
0.2 غ
الألياف
1.2 غ
السكر
2.6 غ
الكربو
هيدرات
3.9 غ
البروتين
0.9 غ
السعرات الحرارية
18
الفوائد
فيتامين ب9
يساعد فيتامين ب9 (حمض الفوليك) الخلايا على النمو وعلى أداء وظائفها بشكل صحي، فضلاً عن دوره المهم أثناء الحمل.5
فيتامين ك1
يساعد فيتامين ك 1 على تخثر الدم ويساهم في الحفاظ على صحة العظام.4
البوتاسيوم
يساعد البوتاسيوم على التحكم في ضغط الدم والوقاية من أمراض القلب.3