logo logo

أقراص الكوسا

بجبنة الفيتا

logo

أقراص الكوسا المعروفة بالعجة التي كانت تقوم بتحضيرها والدتي باستخدام بقايا لب الكوسا بعد طبخ محشي الكوسا. لكنني أحب الفطائر كثيرا ويمكنني أن أكلهم طوال الوقت. تقدم هذه الوصفة على الإفطار أو الغداء أو العشاء، وهي متعددة الاستخدامات وتستمتع بها عائلتي دائماً. الخدعة هي أن تقوم بالضغط على مياه الكوسا بشكل محكم!

  • الخدمات

    4 اشخاص

    logo
  • وقت الطبخ

    20 دقيقة

    logo
  • وقت التحضير

    30 دقيقة

    logo
logo logo
logo
logo
  • 7
    مكونات
  • اكتشف المنتج

    بصل أحمر صغير من سلال فريش

    1 كوب
  • اكتشف المنتج

    كوسا من سلال فريش

    0.5 كيلو
  • من جبنة الفيتا

    75 غرام
  • بيض

    3
  • كبيرة (25 غرام) من الدقيق

    2 ملعقة
  • كبيرة كاملة من الشبت الطازج المفروم

    1 ملعقة
  • كبيرة كاملة من النعناع المفروم

    1 ملعقة
  • كبيرة كاملة من البقدونس المفروم

    1 ملعقة
  • من فصوص الثوم

    2
  •   قشر مبروش من 1 حامض الليمون

  • صغيرة من الملح

    0.25 ملعقة
  • البهارات: 0.75 ملعقة صغيرة من خليط السبع بهارات،0.25 ملعقة صغيرة من القرفة، 0.5 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

  • كبيرة من زيت الزيتون للطبخ

    1-2 ملعقة
logo
  • الخطوات
  • قم بفرم البصل الأحمر ناعما.

    1
  • ثم ابدأ بتقطيع الطرف الأعلى من الكوسا إلى قطع صغيرة. ضعها داخل منشفة مطبخ رقيقة واضعط عليها لكي تستخرج العصائر بشكل جيد. عندما تنتهي من الضغط، قم بالضغط مرة أخرى للتأكد من أن تم عصرها بشكل كامل.

    2
  •   في وعاء كبير، أضف البصل والكوسا المعصورة والفيتا المفتتة والبيض والدقيق والأعشاب المفرومة والثوم المهروس وقشر حامض الليمون والملح والتوابل. اخلطها جيدا.

    3
  •   في مقلاة كبيرة غير لاصقة، قم بتسخين بعض زيت الزيتون واطبخ الفطائر على ثلاث أو أربع دفعات، ثم اقلب الطبخة مرة واحدة فقط عندما تصبح ذات لون ذهبي من جانب واحد

    4
  • يقدم الطبق مع الخبز ورشة من حامض الليمون.

    5
logo
logo

منشئ الوصفة

ساندرا بوغوص لطيف

logo

ساندرا هي شيف لبنانية تعيش في دبي حيث أتت إلى الإمارات منذ 8 سنوات. عشقها الدائم للطعام هو كان المحرك الأساسي في جعلها طباخة ماهرة تستوطن مطبخها لخلق أطباق مختلفة. ساندرا تحرص على استخدام خضروات موسمية لإرضاء ذوق عائلتها في الطعام. ساندرا تعشق أيضًا الكوكيز بشكل كبير.