logo logo

سلطة العدس

بالطحينة

logo

سلطة العدس هي اختياري الدائم للاستمتاع بوجبة عشاء خفيفة وطازجة وغنية بالبروتين بعد الانتهاء من التمارين الرياضية. هذه السلطة سهلة التخضير حيث يمكنك تقطيع الخضروات في حين يتم طبخ العدس. الصوص مليء بالنكهات العربية الأصيلة التي ترعرعنا عليها منذ الصغر. لا داعي لاستخدام أعشاب معينة فقط، فإن لم تجد البقدونس يمكنك استخدام النعناع والكزبرة ۔

  • الخدمات

    4 اشخاص

    logo
  • وقت الطبخ

    30 دقيقة

    logo
  • وقت التحضير

    20 دقيقة

    logo
logo logo
logo
logo
  • 7
    مكونات
  • من العدس البني (200 غرام)

    1 كوب
  • صغيرة من الملح

    0.5 ملعقة
  • اكتشف المنتج

    طماطم من سلال فريش والبعض من الطماطم الكرزية من سلال فريش

    2-3 قطع
  • اكتشف المنتج

    قطع خيار من سلال فريش

    4-5
  • اكتشف المنتج

    قطعة الفلفل الحلو البرتقالي من سلال فريش

    1
  • فلفل أخضر (اختياري)

    2
  • من البقدونس المقطع

    0.25 كوب
  • من البصل الأخضر

    0.25 كوب
  • العصير المستخرج من ليمونة واحدة (50 مل)

  • زيت الزيتون

    50 مل من
  • صغيرة من الزعتر اللبناني

    1 ملعقة
  • صغيرة من الملح

    0.5 ملعقة
  • قطعة من فص الثوم

    1
  • كبيرة من الطحينة

    3 ملعقة
  • كبيرة من الماء

    2 ملعقة
logo
  • الخطوات
  • قم بغسل العدس والتأكد من أنه خالي من أي زيادات.

    1
  • ثم قم بوضعه في وعاء متوسط الحجم مع ثلاث أكواب من الماء مع نصف ملعقة صغيرة من الملح. قم بوضع الماء على الفرن على درجة الغليان ثم تحضير العدس على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح العدس ناعم.

    2
  • في هذه الأثناء، قم بتقطيع الخضروات: تقطيع الطماطم، الخيار، والفلفل الحلو على شكل مكعبات. ثم قم بتقطيع البقدونس، البصل الأخضر، والفلفل الأخضر بطريقة بسيطة (مع استخدام القفازات إذا أمكن)!

    3
  • لتحضير الصوص، ضع عصير الليمون، زيت الزيتون، الملح، الزعتر، الثوم المهروس، الطحينة، والماء في جرة. اغلق الجرة وحرك المكونات جيداً لدمجهم سويا بطريقة متناغمة.

    4
  • وقت تجهيز السلطة: ضع الخضروات، الأعشاب، والعدس معاً في طبق واحد. بعد ذلك، قم بخلط الصوص للاستمتاع.

    5
logo
logo

منشئ الوصفة

ساندرا بوغوص لطيف

logo

ساندرا هي شيف لبنانية تعيش في دبي حيث أتت إلى الإمارات منذ 8 سنوات. عشقها الدائم للطعام هو كان المحرك الأساسي في جعلها طباخة ماهرة تستوطن مطبخها لخلق أطباق مختلفة. ساندرا تحرص على استخدام خضروات موسمية لإرضاء ذوق عائلتها في الطعام. ساندرا تعشق أيضًا الكوكيز بشكل كبير.