logo logo

الباذنجان بصلصة ال"ميزو"

مع العسل والثوم

logo

لقد ترعرعت في منزل يعشق الباذنجان بكل أنواعه المختلقة التي تتضمن الباذنجان المشوي، المقلي، المحشي باللحم المفروم، وصوص الباذنجان. ومهما اختلفت طرق الطبخ، حبي للباذنجان لم يقل. يذكرني الباذنجان دائمًا بمنزل الطفولة، لذلك قمت بتحضير الباذنجان مع بصلصة ال"ميزو" لتناولهم سويا للشعور بالدفء والاستمتاع بهم

  • الخدمات

    4 اشخاص

    logo
  • وقت الطبخ

    35 دقيقة

    logo
  • وقت التحضير

    15 دقيقة

    logo
logo logo
logo
logo
  • 7
    مكونات
  • اكتشف المنتج

    الباذنجان الطازج من سلال فريش

    800 كجم من
  • صغيرة من الملح

    0.5 ملعقة
  • كبيرة من زيت الزيتون: حيث نقوم باستخدام 3 ملاعق ثم استخدام ملعقتين بعد ذلك

    5 ملاعق
  • كبيرة من شرائح اللوز 

    3 ملاعق
  • فصوص الثوم

    3
  • صغيرة من رقائق الفلفل الحار (اختياري لكنه يفضل استخدامه)

    0.75 ملعقة
  • كبيرة من معجون ال "ميزو" الأبيض

    2 ملعقة
  • كبيرة من العسل

    2 ملعقة
  • بصل أخضر للتزيين

    1
logo
  • الخطوات
  • قم بتحضير الفرن على درجة حرارة تصل إلى 200 درجة مئوية

    1
  • قم بتقشير الباذنجان على مراحل، أو قم بالتقشير خلال مرة واحدة وتقطيعه على شكل شرائح سمك 2 سم

    2
  • ضع الباذنجان على صينية ثم رشّ الملح عليه. بعد 10 دقائق قم باستخراج الرطوبة المتراكمة من الباذنجان، من خلال التجفيف.

    3
  • ضع 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون على الباذنجان بأكمله ثم وضعه في الفرن لمدة 35-30 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبي.

    4
  • في هذه الأثناء، ابدأ بتخضير الصلصة: في مقلاة صغيرة، ضع شرائح اللوز، رقائق الفلفل الحار، وفصوص الثوم. قم بخلطهم مع ملعقتين من زيت الزيتون ثم القلي على درجة حرارة متوسطة حتى يتغير لون الثوم قليلا. عند الانتهاء من القلي، سيتغير لون شرائح اللوز إلى اللون الذهبي وستصبح مقرمشة أيضًا.

    5
  • قم بوضع الصلصة على قطع الباذنجان. ثم ضع البعض من البصل الأخضر عليهم وقم بتقديمهم كمقبلات ساخنة.

    6
logo
logo

منشئ الوصفة

ساندرا بوغوص لطيف

logo

ساندرا هي شيف لبنانية تعيش في دبي حيث أتت إلى الإمارات منذ 8 سنوات. عشقها الدائم للطعام هو كان المحرك الأساسي في جعلها طباخة ماهرة تستوطن مطبخها لخلق أطباق مختلفة. ساندرا تحرص على استخدام خضروات موسمية لإرضاء ذوق عائلتها في الطعام. ساندرا تعشق أيضًا الكوكيز بشكل كبير.