logo logo

البامية

بطريقة حوض البحر المتوسط

logo

ذكرياتي المبكرة عن البامية بطلتها هي أمي. كانت تقوم أمي بقلي قرون البامية الصغيرة الطازجة في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون مقرمشة المذاق. كانت دائما تقوم بوضعها على صينية مبطنة بالورق للقبض على الزيت الزائد. وبعد البعض من الدقائق فقط نكون قد قضينا على معظمها. كانت تبحث دائمًا على الجودة والبامية الموسمية، ثم تقوم بتجميد البامية بنفسها بعد القلي ۔

أحب هذه الوصفات لأنها بسيطة وسريعة، وغالبا ما تنضج باستخدام المكونات الموسمية المحلية ۔

  • الخدمات

    4 اشخاص

    logo
  • وقت الطبخ

    25 دقيقة

    logo
  • وقت التحضير

    15 دقيقة

    logo
logo logo
logo
logo
  • 7
    مكونات
  • اكتشف المنتج

    من البامية المحلية من سلال فريش

    1 كيلو غرام
  • اكتشف المنتج

    من الطماطم من سلال فريش – مفرومة

    4 أكواب
  • اكتشف المنتج

    من سلال فريش – مقطعة لشرائح رقيقة

    2 بصل
  • صغيرة من التوابل 

    1/2 ملعقة
  • كبيرة من زيت الزيتون للاستخدام خلال الوصفة والمزيد للتزيين

    4 ملعقة
  • فصوص الثوم المفروم

    4-5 من
  • الملح و البهار حسب الذوق

logo
  • الخطوات
  • قم بتقطيع جذوع البامية. لا تقطع الكثير أو بالقرب من قلب البامية. ثم قم بغسل وتجفيف البامية.

    1
  • نصيحة: جفف البامية للحصول على نكهة أفضل.

    2
  • قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 425

    3
  • ضع ملعقتين من زيت الزيتون على البامية ثم ضع الملح والفلفل وإخلطها.

    4
  • أضف البامية إلى مقلاة الخبز وقم بشوي طبقة واحدة.

    5
  • ثم اطبخ الجهة الثانية لدى البامية في منتصف عملية الطهي للتأكد من أنها محمصة على الجانبين.

    6
  • بعد حوالي 8-10 دقائق سوف تصبح البامية أكثر طراوة بالبعض من الكراميل.

    7
  • في وعاء كبير، قم بقلي البصل والثوم بملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون لحوالي 5-8 دقائق حتى يصبح مظهرها شفاف. قم بالتحريك من وقت للأخر حتى لا تحترق.

    8
  • أضف الطماطم وقم بطبخها حتى تستخرج العصائر منها لمدة 8-10 دقائق على نار متوسطة .

    9
  • أضف البامية المحمصة وتأكد من أنها مغلفة في الطماطم

    10
  • اطهي لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة

    11
logo
logo

منشئ الوصفة

سلال فرش

logo